В рамках программы стратегического партнёрства, прошла встреча руководителей ПАО «Северсталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» с представителями ломозаготовительных предприятий
5 апреля 2016

25 марта 2016г., в рамках программы стратегического партнёрства, прошла встреча руководителей ПАО «Северсталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» с представителями ломозаготовительных предприятий Московской, Ярославской, Костромской и Вологодской областей.

Были подведены итоги работы ООО «Северсталь-Вторчермет» за 2015г., обозначены стратегические направления работы с поставщиками лома и отходов чёрных металлов в 2016г. Встреча проходила в режиме открытого диалога и вызвала большой интерес у партнёров по бизнесу. Представителями ломозаготовительного сегмента было задано много вопросов и выдвинуты предложения в адрес руководства компании, направленные на повышение эффективности совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества.

Вторая часть встречи была посвящена изучению металлургического производства. Участники встречи посетили шредерную установку ООО «Северсталь-Вторчермет» и увидели, как производится «череповецкий» шрот.

Далее была организована познавательная экскурсия в сердце сталеплавильного производства – Конвертерный цех.

Представители компаний побывали на участке загрузки лома в сталеплавильные совки для дальнейшей выплавки конвертерной стали и воочию увидели результат совместного труда. Впоследствии были посещены цех выплавки стали, машины непрерывного литья заготовок, участок огневой резки.

Участники встречи были поражены масштабами производства и глобальностью увиденного.

Партнёры выразили благодарность руководителям компаний за организацию и проведение встречи.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.