В рамках программы стратегического партнёрства, прошла встреча руководителей ПАО «Северсталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» с представителями ломозаготовительных предприятий
5 апреля 2016

25 марта 2016г., в рамках программы стратегического партнёрства, прошла встреча руководителей ПАО «Северсталь» и ООО «Северсталь-Вторчермет» с представителями ломозаготовительных предприятий Московской, Ярославской, Костромской и Вологодской областей.

Были подведены итоги работы ООО «Северсталь-Вторчермет» за 2015г., обозначены стратегические направления работы с поставщиками лома и отходов чёрных металлов в 2016г. Встреча проходила в режиме открытого диалога и вызвала большой интерес у партнёров по бизнесу. Представителями ломозаготовительного сегмента было задано много вопросов и выдвинуты предложения в адрес руководства компании, направленные на повышение эффективности совместной работы и взаимовыгодного сотрудничества.

Вторая часть встречи была посвящена изучению металлургического производства. Участники встречи посетили шредерную установку ООО «Северсталь-Вторчермет» и увидели, как производится «череповецкий» шрот.

Далее была организована познавательная экскурсия в сердце сталеплавильного производства – Конвертерный цех.

Представители компаний побывали на участке загрузки лома в сталеплавильные совки для дальнейшей выплавки конвертерной стали и воочию увидели результат совместного труда. Впоследствии были посещены цех выплавки стали, машины непрерывного литья заготовок, участок огневой резки.

Участники встречи были поражены масштабами производства и глобальностью увиденного.

Партнёры выразили благодарность руководителям компаний за организацию и проведение встречи.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.